Consejo de Gobierno de Galápagos y ARCSA refuerzan estrategias para la seguridad alimentaria en el archipiélago

BP2mayo25

9 de mayo 2025

El presidente del Consejo de Gobierno de Galápagos, Jimmy Bolaños, y el Coordinador Zonal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), Marcos Briones, sostuvieron una reunión de trabajo para identificar las principales necesidades en materia de seguridad, calidad e inocuidad alimentaria en la región. La reunión, que contó con un equipo técnico, permitió obtener insumos clave para fortalecer las acciones sanitarias en el territorio.

Uno de los temas principales fue la posibilidad de establecer una sede de ARCSA en Galápagos, lo que permitiría una respuesta más rápida y un acompañamiento cercano a los expendedores y comercializadores de alimentos. Esta medida tiene como objetivo garantizar alimentos seguros y de calidad para la población local.

La coordinación entre ARCSA y la unidad de Gobernabilidad del Consejo de Gobierno de Galápagos es parte de las acciones del Gobierno del Nuevo Ecuador para mejorar el control, la vigilancia y la supervisión de los productos alimenticios, asegurando su calidad desde la producción hasta el consumo y protegiendo así la salud pública de la comunidad.

Unidad de Comunicación Social – CGREG


 

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